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lunes, 26 de marzo de 2012

Muffins de chocolate


{Muffins de chocolate}

Me encanta "saltar" de un blog a otro y para ello suelo utilizar los blogrolls de otros bloggers. Es una buena manera de conocer otros blogs y así es como descubrí a Estrella o "Tiramisusa" de Horneando deseos. Este blog contiene un montón de recetas con muy buena pinta y cada una de ellas está explicada de forma sencilla y concisa algo que, cuando una está entre pucheros y cucharas de palo, agradece muchísimo.
Últimamente estoy intentando no cocinar tantos dulces aunque, si por mí fuera, haría uno diferente cada fin de semana. Pero no puede ser, que el verano ya se acerca y hay que controlarse un poquito... aunque a esta receta de Muffins de chocolate no me he podido resistir. Os animo a que la hagáis porque, además de estar buenísimos, estos muffins son facilísimos de hacer.

INGREDIENTES

* 230 gr. de harina de repostería
* 50 gr. de cacao en polvo sin azúcar
* 2 yogures griegos
* 150 gr. de azúcar
* 80 ml de aceite de girasol
* 2 huevos
* 1 sobre de levadura Royal
* 4 cucharadas de leche
* 150 gr. de gotas de chocolate (100 para la masa y otros 50 para decorar)

{Ingredientes}
PREPARACIÓN

Paso 1: Poner en un bol los ingredientes secos (harina, cacao, azúcar y levadura) y en otro los ingredientes húmedos (yogur, aceite, huevos y leche). Mezclar con una espátula ó una cuchara los ingredientes secos y con la batidora los húmedos.
{Ingredientes húmedos y secos}

Paso 2: Incorporar la mezcla de ingredientes secos a la de ingredientes húmedos. Mezclar bien utilizando una espátula (o una chuchara) hasta que quede una masa homogénea.

{Mezcla de ingredientes}

Paso 3: Añadir las gotas de chocolate y remover hasta que estén repartidas por toda la masa.

{Mezcla lista}

Paso 4: Poner la masa en las cápsulas de papel, rellenándolas casi hasta el borde y decorar con gotas de chocolate. Es aconsejable utilizar flaneras ó bandejas para cupcakes para que los muffins suban y salga el famoso copete pero, como yo no tengo, he utilizado estos moldes de silicona y el resultado ha sido el mismo.

{Cápsulas de papel}

{Antes de hornear}

Paso 5: Hornear durante 20 minutos a 180º con el horno previamente precalentado (aunque esto dependerá de cada horno).

{En el horno}

Dejar enfriar y voliá, ya tenemos estos riquísimos muffins de chocolate listos para comer.


{Muffins de chocolate}

{Atrezzo}

2 comentarios:

  1. Sara que bonita eres! me dan unas ganas de dar un bocao a la pantalla muuu pero si huelen hasta aquíiii. Di que si fáciles y deliciosos.
    Unas fotos estupendas. gracias .besitos y sigue horneando deseos.

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  2. se puede sustituir el aceite por alguno de soya, por ejemplo?

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