Páginas

miércoles, 8 de febrero de 2012

Palmeritas de hojaldre - Puff pastry palmiers

La receta de hoy es una de esas que son fáciles-fáciles de hacer y que te sacan de un apuro en un momentín. Cuando aprendí a hacer estas palmeritas de hojaldre, no me imaginaba que iba ser tannnnn sumamente fácil ni que iban a estar así de ricas. Es una receta ideal para hacer con los peques en estos días de frío polar que estamos teniendo.

Today's recipe is very-very easy to cook and quite useful when you have an unexpected visit at home. When I learnt how to make this puff-pastry palmiers, I coulnd't imagine that it would be sooooo easy to get a perfect result. I think that his is a recipe perfect to cook with children.
{Palmeritas de hojaldre - Puff pastry palmiers}
 INGREDIENTES / INGREDIENTS
 - Hojaldre fresco / Fresh puff-pastry
 - Azúcar / Sugar
 - Un poco de paciencia y de mimo / A bit of patience

He probado hojaldre fresco de varias marcas para hacer estas palmeritas y, curiosamente, con el que mejor me han quedado es este de la marca Carrefour Bio. Se puede encontrar fácilmente en las neveras (no congeladores) donde están el otras masas (pasta bree, masa para pizza, ...) y es baratito.


Paso 1: Espolvoreamos una cantidad abundante de azúcar sobre la encimera bien limpita. A continuación ponemos la masa de hojaldre sobre el azúcar y presionamos ligeramente para que se vaya incrustando por debajo. Espolvoreamos más azúcar sobre el hojaldre y estiramos con un rodillo (o una botella, si no tenemos) (Foto 2)
Step 1: Sprinkle sugar generously on a clean table. Put the puff-pastry on the sugar and press a bit in order to set the sugar on the pastry. Sprinkle sugar on the puff-pastry and to stretch using a rolling pin (or a bottle) (Photo 2)


Paso 2: Cortamos el hojaldre de los laterales hasta formar un cuadrado. Reservamos (Foto 3)
Step 2:  Cut the puff-pastry on the sides until getting a square and reserve (Photo 3)
Paso 3: Doblamos la masa por la mitad (Foto 4). A continuación volvemos a doblar, esta vez los dos laterales hacia el centro (Foto 5) y por último, doblamos por la mitad (Foto 6). Utilizando un cuchillo bien afilado, cortamos secciones de 1cm aproximadamente (Foto 7)
Step 3: Fold the puff-pastry in half (Photo 4) and then fold again both sides towards the center of the piece (Photo 5). Fold again in half (Photo 6)
Paso 4: Doblamos los sobrantes que hemos reservado antes y cortamos palmeritas pequeñas.
Step 4: Fold the pieces we cutt off on step 2 in little palmiers shape.


Paso 5: Colocamos papel de horno sobre la bandeja y, a continuación, ponemos las palmeritas que acabamos de cortar bien separadas porque en el horno van a crecer (Fotos 8 y 9)
Step 5: Put wax paper on the tray and then put the palmiers on it. They should be separated because the palmiers will grow in the oven.
Paso 6: Precalentamos el horno y horneamos las palmeritas durante 15 minutos a 170 ºC con calor por arriba y por debajo (Foto 10). Cuando estén doraditas, las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla (Foto 11).
Step 6: Preheat the oven and bake for 15 minutes (170 ºC temperature) (Photo 10). When they are gold, then take them out the oven and put the palmiers on a rack until being completely cold (Photo 11)



¡¡¡A merendar!!!
Teatime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 comentarios:

Dejame tu comentario AQUI

Blogging tips